Типовые соглашения по охране памятников культуры будут заключаться между муниципалитетами и Правител

Типовые соглашения по охране памятников культуры будут заключаться между муниципалитетами и Правител

Типовые соглашения по охране памятников культуры будут заключаться между муниципалитетами и Правител

12 апреля 2009, 10:04
Общество
Типовые соглашения по охране памятников культуры будут заключаться между муниципалитетами и Правительством Нижегородской области Posted on августа 23, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » Необходимость подобных документов связана с увеличением с 1 января 2008 года полномочий по охране объектов культурного наследия, передаваемых Федерацией на уровень субъекта.   Данное соглашение будет действовать на территории всей Нижегородской области, а в каждом муниципальном образовании планируется создать специальную комиссию по контролю за памятниками и их состоянием, отметила Ирина Живихина.   В настоящее время в Нижегородской обасти числится 3390 объектов культурного наследия, 1301 признаны объектами федерального значения и более 2000 – объектами областного значения.   Так же на территории Нижегородской области насчитывается 37 исторических поселений, 17 их которых включены в список культурно-значимых исторических поселений России с их уникальным ландшафтом, территорией и народно-художественными промыслами.

Типовые соглашения по охране памятников культуры будут заключаться между муниципалитетами и Правительством Нижегородской области

Posted on августа 23, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Необходимость подобных документов связана с увеличением с 1 января 2008 года полномочий по охране объектов культурного наследия, передаваемых Федерацией на уровень субъекта.
 
Данное соглашение будет действовать на территории всей Нижегородской области, а в каждом муниципальном образовании планируется создать специальную комиссию по контролю за памятниками и их состоянием, отметила Ирина Живихина.
 
В настоящее время в Нижегородской обасти числится 3390 объектов культурного наследия, 1301 признаны объектами федерального значения и более 2000 – объектами областного значения.
 
Так же на территории Нижегородской области насчитывается 37 исторических поселений, 17 их которых включены в список культурно-значимых исторических поселений России с их уникальным ландшафтом, территорией и народно-художественными промыслами.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter