Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу в Мухтолове Ардатовского района

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу в Мухтолове Ардатовского района
Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу в Мухтолове Ардатовского района
12 февраля, 11:14ОбществоФото: 1mi
Администрация рабочего посёлка Мухтолово обязана привести дорогу в соответствие с нормативными требованиями безопасности по иску прокурора. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Жители Полевой улицы в рабочем посёлке Мухтолово обратились с коллективной жалобой в прокуратуру о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги на их улице.

Прокурор Ардатовского района провёл проверку и обнаружил, что на дорожном полотне имеются занижение и завышение обочины, множественные просадки, выбоины и прочие повреждения, которые являются опасными для участников дорожного движения.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации р. п. Мухтолово. Он потребовал привести в соответствие с требованиями ГОСТ автомобильную дорогу по улице Полевая.

Как отметили в надзорном ведомстве, в январе решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены. Прокуратура контролирует исполнение судебного акта вплоть до фактического устранения нарушений.

Напомним, городская прокуратура Семёнова проинспектировала подъезды к деревням Аристово и Феофаниха на подведомственной территории. Оказалось, что деревянные мосты, через которые проложены дороги, находятся в плачевном состоянии. Прокуратура обязала ГУАД Нижегородской области заменить три моста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter