Прокуратура обязала ГУАД Нижегородской области заменить три моста под Семёновом

Прокуратура обязала ГУАД Нижегородской области заменить три моста под Семёновом
Прокуратура обязала ГУАД Нижегородской области заменить три моста под Семёновом
5 февраля, 11:03ОбществоФото: 1Mi
Семеновская городская прокуратура проинспектировала подъезды к деревням Аристово и Феофаниха на подведомственной территории. Оказалось, что деревянные мосты, через которые проложены дороги, находятся в плачевном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Как сообщает надзорное ведомство, проезд к деревням Аристово и Феофаниха в связи с отсутствием альтернативных дорог возможен лишь по деревянным мостам через ручьи. При этом все три моста находятся в настолько аварийном состоянии, что ремонт уже невозможен и необходима полная замена всех конструкций мостов.

Кроме этого, мосты предусматривают максимально установленную нагрузку не более 4 тонн, что не позволяет проезжать по ним крупной спецтехники — в том числе, машин для расчистки снега, вывоза мусора, ремонта дорог, а также транспорта служб экстренного реагирования. Это нарушает права местных жителей.

Прокуратура направила и в Главное управление автомобильных дорог представление об устранении выявленных нарушений. Но оно не было удовлетворено.

Тогда городская прокуратура Семёнова обратилась в суд с заявлением о необходимости привести подъезды к населённым пунктам в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Суд исковое заявление удовлетворил в полном объеме, обязав Главное управление автомобильных дорог произвести замену всех трёх мостов.

Напомним, к 2022 году планируется проведение капитального ремонта проезжей части дороги Толоконцево — Могильцы с расширением на 7 метров за счёт обочины, а также возведение 72-метрового автодорожного моста через Линду. Сообщается, что при условии достаточного финансирования работы будут начаты в текущем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter