Житель села Дивеево ворвался на территорию женского монастыря на угнанном автомобиле

Житель села Дивеево ворвался на территорию женского монастыря на угнанном автомобиле

12 января 2010, 10:01
Общество
Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Нижегородской области.

Следственным отделом ЗАТО города Саров СУ СКП РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника милиции — ст. 317 УК РФ.

В декабре 2009 года в селе Дивеево Нижегородской области 44-летний местный житель, угрожая владельцу машины применением насилия и используя имеющуюся у него стамеску, совершил угон автомобиля ВАЗ-2110.

Завладев автомобилем, злоумышленник сбил ограждение, проехал на территорию Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря и стал требовать встречу с настоятельницей монастыря. По вызову, поступившему от сработавшей сигнализации охраны монастыря, прибыл наряд сотрудников вневедомственной охраны.

Сотрудник милиции, находясь при исполнении должностных обязанностей, стал пресекать противоправные действия нарушителя. Злоумышленник напал на милиционера, пытаясь нанести ему удары стамеской в область груди и живота.

Совместными действиями сотрудникам милиции удалось пресечь нападение.

11 января 2009 года по факту посягательства на жизнь сотрудника милиции следственным отделом ЗАТО города Саров СУ СКП РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ.

Расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter