ННГУ ликвидирует склад опасных отходов минимум через два года

ННГУ ликвидирует склад опасных отходов минимум через два года
ННГУ ликвидирует склад опасных отходов минимум через два года
11 октября, 18:22ОбществоФото: Росприроднадзор
ННГУ имени Н. И. Лобачевского планирует полностью ликвидировать склад химических отходов, за который его оштрафовали, не раньше 2023 года. Об этом NewsNN рассказала проректор по правовой и кадровой работе университета Ольга Сиземова.

Напомним, Советский райсуд признал ННГУ виновным в ведении деятельности без получения лицензии, а также складировании отходов II и IV класса опасности на опытно-экспериментальной базе в Новинках, где с 1970 года изучались соединения теллура, сурьмы и пр.

Однако в 2011 году объект закрыли, но вуз продолжал складировать там химические вещества. За это университету и выписали штраф в размере 90 тысяч рублей. По словам Сиземовой, эта санкция уже полностью оплачена.

Она добавила, что работа по утилизации отходов ведется с 2011 года. «Большая часть утилизирована специализированными организациями. Разработана и реализуется дорожная карта. Руководством ННГУ проводится постоянный мониторинг и контроль за ходом выполнения мероприятий, предусмотренных дорожной картой. Полностью работы предполагается завершить в 2023 году», — заявили в университете.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter