ННГУ ликвидирует склад опасных отходов минимум через два года

ННГУ ликвидирует склад опасных отходов минимум через два года
ННГУ ликвидирует склад опасных отходов минимум через два года
11 октября 2021, 18:22ОбществоФото: Росприроднадзор
ННГУ имени Н. И. Лобачевского планирует полностью ликвидировать склад химических отходов, за который его оштрафовали, не раньше 2023 года. Об этом NewsNN рассказала проректор по правовой и кадровой работе университета Ольга Сиземова.

Напомним, Советский райсуд признал ННГУ виновным в ведении деятельности без получения лицензии, а также складировании отходов II и IV класса опасности на опытно-экспериментальной базе в Новинках, где с 1970 года изучались соединения теллура, сурьмы и пр.

Однако в 2011 году объект закрыли, но вуз продолжал складировать там химические вещества. За это университету и выписали штраф в размере 90 тысяч рублей. По словам Сиземовой, эта санкция уже полностью оплачена.

Она добавила, что работа по утилизации отходов ведется с 2011 года. «Большая часть утилизирована специализированными организациями. Разработана и реализуется дорожная карта. Руководством ННГУ проводится постоянный мониторинг и контроль за ходом выполнения мероприятий, предусмотренных дорожной картой. Полностью работы предполагается завершить в 2023 году», — заявили в университете.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter