Нижегородский университет оштрафован за хранение опасных химотходов

Нижегородский университет оштрафован за хранение опасных химотходов
Нижегородский университет оштрафован за хранение опасных химотходов
11 октября, 12:13ГородФото: Росприроднадзор
Советский райсуд признал ННГУ им. Н. И. Лобачевского виновным в ведении деятельности без получения лицензии, а также складировании опасных отходов, передает Росприроднадзор.

У нижегородского университета в поселке Новинки есть опытно-экспериментальная база, где с 1970 года проводились работы по изучению особо чистых элементоорганических соединений, содержавших соединения теллура, сурьмы и других веществ.

С 2011 года работы на базе не проводились, а территория была огорожена и находится сейчас под охраной. Несмотря на это, вуз продолжал складировать опасные химические отходы в стеклянных и металлических емкостях в подвале и на складе в данном корпусе. Так продолжалось в течение 11 месяцев.

Вуз размещал отходы в корпусе в Новинках без разрешения. За административное правонарушения ННГУ им. Н. И. Лобачевского оштрафовали на 90 тысяч рублей. Кстати, эта сумма ниже минимального размера штрафа за данное нарушение законодательства.

Ранее администрацию Заволжья оштрафовали за закопанную в земле свалку. Размер штрафных санкций составил 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter