Сергачский сахарный завод планирует увеличить производство сахара втрое

Сергачский сахарный завод планирует увеличить производство сахара втрое

11 мая 2016, 17:53
Общество
Новый собственник уже вложил в производство 100 млн рублей.

Новый собственник Сергачского сахарного завода планирует  увеличить производство сахара в регионе до 600 тысяч тонн в сезон. Это в три раза больше существующих на сегодня показателей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

 

По словам председателя совета директоров ООО «Агрофирма «Весна» Александра Ефремцева,  уже сегодня вложено более 100 млн рублей в реконструкцию предприятие, в частности на закупку новой техники.

В планах – увеличить переработку сахарной свеклы с 3 до 6 тысяч тонн в сутки. Один из важных моментов – взятие на себя агрофирмой  обязательства по погашению  долгов по зарплате  сотрудникам сахарозавода. Уже  выплачены долги по зарплате за март, в ближайшее время работники получат деньги за апрель.

 

Всего же для модернизации завода «Агрофирма «Весна» планирует в течение привлечь кредиты на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей в течение трех лет.

По словам губернатора Валерия Шанцева, интерес к покупке завода проявили около шести компаний. Глава региона лично встречался с каждым инвестором. Он подчеркнул, что главное в решение проблемы было не увеличение производства, а люди – 700 сотрудников завода, которые могли остаться без работы.

Ольга Новикова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter