Стало известно, сколько нижегородцев находится на искусственной вентиляции легких

Стало известно, сколько нижегородцев находится на искусственной вентиляции легких

11 апреля , 15:20ОбществоPhoto: 1miбольные на ИВЛ
Шесть жителей Нижегородской области, больных коронавирусом, находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы видим, что коронавирус приводит к страшным последствиям для здоровья. Человек, который себя нормально чувствует, может через час оказаться под аппаратом ИВЛ. Самое страшное, что может произойти — резкий рост таких пациентов», — считает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, ни одна система здравоохранения в мире не сможет ответить на такой вызов без поддержки граждан. Поэтому глава региона еще раз попросил нижегородцев не выходить без надобности из дома.

«Алгоритм действий простой — можете оставаться дома, оставайтесь! Находитесь в группе риска — просите о помощи, звоните волонтерам! Не ходите с детьми на прогулку, мы не знаем до конца, на что способен этот вирус!», — рассказал он.

Никитин полагает, что только самоизоляция позволит стабилизировать ситуацию. В противном случае бесконтрольные перемещения «косвенно станут причиной человеческих жертв».

Напомним, в Нижегородской области выявлено 152 случая заражения коронавирусом. 16 человек уже вылечились, трое — скончались.

Накануне Никитин представил математическую модель распространения коронавируса в Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter