Число больных коронавирусом в Нижегородской области достигло 152

Число больных коронавирусом в Нижегородской области достигло 152

11 апреля , 11:50ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
В Нижегородской области зафиксировано 33 новых случая заражения коронавирусом. Теперь в регионе инфицированы 152 человека, 16 из которых уже выздоровели. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, в Нижегородской области анализы на новую болезнь сдали свыше 19 тысяч человек. Также от коронавирусной инфекции скончались три пенсионерки. Они имели сопутствующие хронические заболевания.

Губернатор региона Глеб Никитин заявил, что такой рост числа заболевших ожидаем, потому что на верификации постоянно находятся десятки тестов. При этом новые случаи зафиксированы у пациентов, уже находившихся под наблюдением медиков.

«Мы работаем на опережение. Пациенты протестированы в разное время, но подтверждение из референс-центров приходят в один день. Тестирование на наличие коронавирусной инфекции идет в непрерывном режиме», — рассказал глава Нижегородской области.

По его данным, все граждане, которые контактировали с инфицированными, установлены. Они также находятся под постоянным наблюдением специалистов.

Напомним, в Нижегородской области действует режим самоизоляции. Согласно ему, жителям можно выгуливать животных, выносить мусор и ходить в магазин. Кроме того, введены штрафы для тех, кто не хочет сидеть дома.

Правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции (стопкоронавирус.рф). На нем размещена информация о лечении, текущей эпидемиологической ситуации и профилактике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter