Благотворительный фонд Олега Кондрашова выселяют из арендованного помещения

Благотворительный фонд Олега Кондрашова выселяют из арендованного помещения

Благотворительный фонд Олега Кондрашова выселяют из арендованного помещения

10 октября 2018, 11:52
Общество
Фото: Youtube.com/Город и Горожане
Благотворительный фонд экс-главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова может лишиться помещения, которое арендует с 2012 года. Об этом NewsNN сообщили в фонде.

Договор аренды муниципального имущества был заключен с фондом на неопределенный срок. Арендная плата вносилась своевременно, задолженностей не было. На данный момент мэрия выставила помещение на аукцион.

Также у фонда возникли трудности в сотрудничестве с нижегородскими СМИ, которые раньше принадлежали Кондрашову. «Во время экскурсии и игровой программы в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Щелоковский хутор» видео-съёмка велась лишь силами самого Фонда. На письма с просьбой о выезде съёмочной группы телекомпании «Волга» в музей, секретарь по телефону ответила отказом. А в новостных лентах НИА и НТА информация об этом ярком событии просуществовала лишь 50 минут, а потом была удалена. Лишь после мероприятия, в личной беседе, генеральный директор Руслан Станчев обещал вернуться к вопросу о сотрудничестве через несколько месяцев, сказав, что ситуация должна успокоиться и утихнуть. Что он имел в виду - не пояснил», - рассказывает генеральный директор фонда Ирина Кирсанова.

Ранее медиаактивы Кондрашова, включая «Волгу», перешли ООО «Русэнерго».

Благотворительный фонд Олега Кондрашова работает с 2012 года. Он специализируется на всесторонней помощи многодетным семьям, больным детям.

Кондрашов сейчас заочно арестован и находится в розыске по подозрению в получении взятки. По версии следствия, сити-менеджер и его заместитель - Владимир Привалов - в 2012-2013 годах получили от предпринимателя 17 млн рублей. Деньги передавались им за общее покровительство, оказание содействия в предпринимательской деятельности, связанной с представлением ритуальных услуг, и за выделение участка для строительства крематория. Прежде, чем Кондрашова арестовали, он успел уехать «на лечение» за границу, предположительно, в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter