Бывший исполнительный директор ХК «Торпедо» получил условку

Бывший исполнительный директор ХК «Торпедо» получил условку

10 августа , 16:56ОбществоPhoto: 1miСуд в Нижнем Новгороде
Бывшего исполнительного директора АНО «ХК Торпедо» Сергея Малютина признали виновным в присвоении и растрате. Его осудили на четыре года условно с испытательным сроком на три года. Об этом сообщается на сайте Советского районного суда.

Правоохранители выяснили, что Малютин при соучастии с другими лицами неоднократно выводил деньги со счета ХК «Торпедо». После чего подсудимый распоряжался средствами по своему усмотрению.

Помимо этого, бывший исполнительный директор компании заключил договор на проживание в гостинице на «особых условиях». При этом оплата за услуги производилась также со счета АНО. Теперь суд признал Малютина виновным.

Вместе с этим он назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на сумму 1,6 млн рублей в качестве возмещения материального ущерба компании. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в присвоении и растрате также обвиняется бывший финансовый директор хоккейного клуба «Торпедо» Наталья Еремина. Вместе с Малютиным она подозревается в похищении 13 млн рублей. Однако пока суд не вынес приговор Ереминой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter