Нижегородский дептранс просит автомобилистов не ездить по Мызинскому мосту

Нижегородский дептранс просит автомобилистов не ездить по Мызинскому мосту

Нижегородский дептранс просит автомобилистов не ездить по Мызинскому мосту

10 июля 2018, 20:45
Общество
Фото: Newslav.ru
Департамент транспорта Нижнего Новгорода просит автомобилистов выбирать альтернативные маршруты передвижения на время ограничений движения по Мызинскому мосту. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Специалисты рекомендуют добираться по Молитовскому, Канавинскому или метромосту. Водителям транзитных большегрузов, которым запрещено проезжать по Мызинскому мосту во время его ремонта, посоветовали пользоваться объездными дорогами, не заезжая в Нижний Новгород.

Для удобства автомобилистов городская администрация разместила на подъездах к городу на трассе М7 «Волга» со стороны Москвы, в поселках Ольгино и Большая Ельня с Арзамасского направления, а также в поселке Доскино информационные аншлаги, предупреждающие об ограничении движения по Мызинскому мосту. Внутри города щиты с предупреждениями установлены на улице Новикова-Прибоя, на съездах с проспекта Гагарина и ряде других улиц.

9 июля Мызинский мост закрылся на ремонт. На эти цели выделено около 408,5 млн рублей. Движение осуществляется по двум крайним полосам.

31 января 2018 года на переправе произошло повреждение деформационного шва. После этого движение там было частично перекрыто до 6 февраля. Тогда министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов заявлял, что разрушение деформационного шва связано с большегрузами, проезжающими по мосту.

4 июля на брифинге мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что во время ремонта по мосту могут разрешить передвигаться только общественному транспорту. Подобная приоритезация движения будет введена в Нижнем Новгороде впервые.

Мэр также рассказал, что администрация рассматривала разные модели ограничения движения по мосту. Для начала шесть полос собираются сузить до двух. По ним смогут проехать все автомобили кроме тяжеловесных фур с грузом более 10 тонн. В случае, если на мосту все равно будут образовываться крупные пробки, проезд планируется разрешить только общественному транспорту. Закрывать переправу полностью в мэрии не хотели бы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter