15-летняя фигуристка начала бояться за свою жизнь после скандала с тренером на Бору

15-летняя фигуристка начала бояться за свою жизнь после скандала с тренером на Бору
15-летняя фигуристка начала бояться за свою жизнь после скандала с тренером на Бору
10 июня, 10:28ОбществоФото: pixabay.com
15-летняя Лиза из города Бор Нижегородской области перестала ходить на занятия по фигурному катанию после скандала с тренером. Мама девочки боится, что ее ребенка могут намеренно покалечить на тренировке. Об этом Ирина Кандалова заявила в беседе с NewsNN.

Девочка занимается фигурным катанием в борской спортивной школе «Кварц». Несколько лет назад у Лизы случился приступ. Врачи разрешили ей вернуться к тренировкам. Однако каким-то образом выписка о состоянии здоровья девочки оказалась в руках матери главной конкурентки Лизы. Та отнесла справку в диспансер.

После этого фигуристку принуждать сдавать анализы. Однажды даже отказали в прохождении медкомиссии. Потом и тренер девочки Марина Андрианова заявила, что не хочет допускать ее до занятий. Вдобавок ко всему она начала настраивать других спортсменок против Лизы. Дошло до того, что тренер отправила свою воспитанницу переодеваться в другую раздевалку!

Сейчас юная спортсменка не ходит на тренировки. Совсем. Она боится насмешек, боится, что ее могут специально покалечить на льду.

«Они же будут издеваться, убирать ее любым способом, могут подложить что-нибудь в карман. Уже лазили по ее карманам, а после заявили, что она на спайсах и курит», — рассказала Ирина.

Основания для опасений у подростка действительно есть: ранее «обезумевшие мамаши» уже подлавливали Лизу, хватали за руки, угрожали и оказывали давление. Когда о скандале стало известно широкой общественности, девочку и ее маму стали поливать грязью.

Но отказываться от своей мечты Лиза не намерена. Она тренируется, но на обычных площадках. А еще девочка смотрит в записи выступления своих кумиров — Алины Загитовой, Евгения Плющенко и Максима Ковтуна. Уж очень ей хочется добиться такого же успеха в фигурном катании.

После всех этих разборок Лиза уже более-менее пришла в себя, но по секции очень скучает. В скором времени она все же поедет на сборы — только с тренером из Нижнего Новгорода.

Мама девочки переживает, что из-за скандалов они могут не пройти медосмотр в диспансере, и тогда их снова «погонят» в Москву. Не исключено, что история повторится. Чтобы этого избежать, Ирина намерена написать заявление в адрес медучреждения.

Добавим, что ни руководство спортивной школы, ни сама тренер не связывались с мамой фигуристки, чтобы хоть как-то уладить конфликт. NewsNN в «Кварце» также отказались давать комментарии на эту тему.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter