«Волосы дыбом встают»: Нижегородка боится за дочь-фигуристку, которую выживает тренер

«Волосы дыбом встают»: Нижегородка боится за дочь-фигуристку, которую выживает тренер
«Волосы дыбом встают»: Нижегородка боится за дочь-фигуристку, которую выживает тренер
27 мая, 17:34ОбществоФото: pixabay.com
15-летняя Лиза Кандалова с Бора рискует вылететь из большого спорта из-за конфликта с тренером. Мама девочки Ирина считает, что ее дочь не иначе как выживают. Об этом она заявила в беседе с NewsNN.

Девочка стоит на коньках с трех лет, и за ее плечами уже немало побед — 50 медалей и 13 кубков. Сейчас она занимается фигурным катанием в борской спортивной школе «Кварц».

Несколько лет назад у Лизы произошел небольшой приступ. Мама считает, что случился он на фоне взросления. Врачи детской областной больницы проверили девочку и разрешили ей дальше заниматься в секции.

Однако после того, как тренеру отдали выписку, документ каким-то образом оказался в руках матери главной конкурентки Лизы. Та унесла его в диспансер. После началось «веселье» — фигуристку перестали допускать до занятий и гоняли на постоянные обследования. За год Ирина Кандалова отдала 78 тысяч рублей за процедуры и анализы.

Затем девочку отправили на медицинскую комиссию в Москву, где ее допустили до занятий. А через полгода местные медики не разрешили пройти даже медкомиссию. Без объяснения причин. В диспансере сказали, что у девочки была ишемическая атака. Через некоторое время вовсе огорошили заявлением, что у Лизы сломаны два шейных позвонка.

«Я была просто в шоке, когда мне прислали документ с таким диагнозом. Волосы дыбом встают!» — поделилась собеседница NewsNN.

После новая комиссия — опять в столице. И снова история повторилась: московские врачи вынесли вердикт: ребенок здоров. При этом 75-летний тренер Лизы Марина Арсеньева не хочет допускать фигуристку до занятий. Оказалось, это только цветочки. Тренер совсем перестала заниматься с Лизой и начала настраивать других против нее. Вдобавок ко всему она выдала ей ключи от отдельной раздевалки, чтобы девочка не могла общаться со сверстниками.

Из-за всей этой ситуации и конфликтов с тренером девочка однажды ушла из дома. 8 мая она принимала участие в закладке капсулы времени в основание «Сталин-центра», а потом поехала на занятие в секцию. Там девочка узнала, что ее не взяли на соревнования, и это стало причиной ссоры Лизы с мамой. После подросток пропала. Как позже выяснилось, всю ночь она провела на стадионе, слушая музыку.

Сейчас юная спортсменка не ходит на тренировки — после всех этих скандалов мать просто боится ее отпускать. Как-то раз девочке пришлось пережить нападки одной из родительниц юных фигуристок.

«Мамаша одна хватала за руку, угрожала, что выследит. Пришлось вызывать полицию. Руководство „Кварца“ стерло все записи, пытаются замять все», — рассказала Ирина.

Женщина не понимает, почему тренер так обращается с ее дочерью. По ее предположениям, девочку гнобят, чтобы та сама ушла из секции, поскольку не видят в ней перспективы. И это не какие-то фантазии. Ведь подобное уже случалось — из этой секции, по словам Кандаловой, выжили почти всех борских детей.

«Я пойду до конца, хочу заступиться за своего ребенка!» — заключила собеседница NewsNN.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter