За выдачу просроченных продуктов в Балахне ответит директор школы

За выдачу просроченных продуктов в Балахне ответит директор школы

10 апреля , 19:07ОбществоPhoto: 1mi
Ответственность за организацию питания льготной категории школьников несет директор учреждения. Нижегородский минздрав прокомментировал NewsNN наличие просрочки в продуктовом наборе, который получила семья ребенка-инвалида в Балахне.

По данным министерства, информация об этом поступила к ним утром 10 апреля. В тот же день руководитель школы произвел замену выданных продуктовых наборов.

«Без сомнения, ни продуктов с истекающим сроком годности, ни продуктов самостоятельно расфасованных (пусть и в новые пакеты), быть в продуктовых наборах не должно», — отметил в минздраве.

В соответствии со статьей 37 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», функция обеспечения питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. Таким образом, ответственность за организацию питания несет руководитель школы, подчеркнули в министерстве.

В настоящее время решается вопрос о привлечении руководителя учреждения к административной ответственности. Кроме того, с недобросовестным подрядчиком, поставившим продуктовые наборы, могут расторгнуть договор.

В министерстве добавили, что проведен дополнительный мониторинг выданных учреждениями продуктовых наборов. Подобных случаев в других образовательных организациях на данный момент не выявлено.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что семья ребенка-инвалида в Балахне обнаружила в продуктовом наборе, который выдали школьнику, макароны, срок годности на которые истекал сегодня, 10 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter