В Нижегородской области до 2022 года подсветят около 180 км дорог

В Нижегородской области до 2022 года подсветят около 180 км дорог

10 марта , 20:13ОбществоPhoto: 1mi
Министерство транспорта Нижегородской области по поручению губернатора разработало программу по устройству линий наружного освещения до 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В программу вошло 89 участков автомобильных дорог региона общей протяженностью 176,8 км. Самые масштабные работы запланированы в Дзержинске (обход Нижнего Новгорода — 9,574 км). Также в списке объектов — 6,535 км дороги Кстово — Дальнее Константиново (Кстовский район), 5,699 км в селе Кирилловка (Армасский район), 4,828 км в Большом Козино (Балахнинский район).

Перечень объектов мы формировали с учетом рекомендаций ГИБДД, писем администраций районов и обращений граждан, сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

По его словам, линии наружного освещения появятся на участках с высокой интенсивностью движения и большой грузонапряженностью, а также на дорогах, проходящих по территории населенных пунктов, на транспортных развязках, мостах и путепроводах.

На основных магистралях опорная сеть будет состоять из металлических столбов со светодиодными фонарями. В настоящее время начались проектные работы. Часть объектов планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году, наиболее масштабные — в 2021-м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter