Объявлен аукцион на авиапатрулирование нижегородских лесов в 2016 году

Объявлен аукцион на авиапатрулирование нижегородских лесов в 2016 году

Объявлен аукцион на авиапатрулирование нижегородских лесов в 2016 году

10 марта 2016, 16:26
Общество
На эти цели выделено 11,9 млн рублей.

Государственное бюджетное учреждение «Нижегородский лесопожарный центр» проведет 1 апреля 2016 года аукцион на проведение авиационного патрулирования лесов в пожароопасном сезоне 2016 года. Об этом говорится на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Планируется, что в авиапатрулировании будет участвовать не менее двух самолетов, которые должны провести 450 летных часа в соответствии с госзаданием по мониторингу пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

Лесоавиационные работы будут проводиться в Арзамасском, Богородском, Борском, Варнавинском, Ветлужском, Воскресенском, Выксунском, Городецком, Кстовском, Дальнеконстантиновском, Ковернинском, Краснобаковском, Кулебакском, Лысковском, Михайловском, Мухтоловском, Навашинском, Пижемском, Семеновском, Сосновском, Тонкинском, Уренском, Шахунском и Шарангском лесничествах.

Базироваться воздушные суда смогут на аэродроме Богородска, «Стригино» (Нижний Новгород), аэродроме «Бабино» (Дзержинск), аэродроме Правдинска (Балахнинский район), а также на аэродромах Выксы, Варнавино, Вознесенска и Воскресенское.

Авиапатрулирование будет вестись по 31 октября 2016 года.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 11,925 млн рублей. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета.

По данным министерства экологии Нижегородской области, пожароопасный сезон 2015 года в регионе по метеорологическим характеристикам, количеству и площади пожаров вошел в группу лет со средней степенью пожарной опасности. Первый пожар был зарегистрирован 7 мая, последний - 6 октября. Однако их количество и площадь были ниже среднемноголетних значений.

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter