В Пермском крае в общественной приемной «Единой России» прошла неделя медицины

В Пермском крае в общественной приемной «Единой России» прошла неделя медицины
В Пермском крае в общественной приемной «Единой России» прошла неделя медицины
10 февраля, 08:27Общество
В Пермском крае в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» во главе с Александром Бойченко прошла тематическая неделя, посвященная медицине. В ходе нее жители края получили возможность получить ответы на свои вопросы напрямую от министра здравоохранения региона Анастасии Крутень.

По словам Бойченко, эта акция была вызвана тем, что проблема оказания медицинской помощи сегодня актуальна как никогда. На площадке «Единой России» уже второй раз в течение последнего полугодия проходила неделя приема людей, которых интересуют эти вопросы. В прошлом году в начале осени во время такой встречи были решены проблемы более 56 процентов обратившихся.

“Такая форма взаимодействия намного быстрее позволяет получать информацию и оперативнее решать конкретные вопросы”, - говорит Бойченко.

В ходе этого приема под личный контроль министра были взяты запросы больше десятка жителей. Так, по словам пенсионерки из Лысьвы Нины Голышевой, в связи с пандемией коронавируса ей не удалось получить направление на плановую госпитализацию в медучреждение столицы региона. У нее больные суставы, требующие постоянного наблюдения у специалистов. По распоряжению министра ей было выдано необходимое направление, и проблема была решена в течение минуты, сообщает Properm.ru

Аналогично была решена проблема жителя Перми Дениса Мамаева, 12 лет назад получившего травму колена. Чтобы закрепить сустав, тогда ему вставили винт. Но после того как он ослаб, его пришлось удалить. И сустав начал вылетать снова. Мужчину проконсультирует заведующий травмпунктом. Кроме того, его ждет диагностика в ГКБ № 4. Когда станут известны результаты, Дениса отправят на операцию.

По словам Анастасии Крутень, большая часть вопросов, с которыми обращаются жители, связана с организацией лечения, направлением в стационар, получением льготных препаратов.

«Они понятны и легко решаемы. Есть вопросы более сложные, требующие более предметной проработки”, - говорит она.

В ходе встречи представителями регионального министерства здравоохранения также были освещены вопросы, которые связаны с выдачей лекарств для пациентов с коронавирусом. Также была разъяснена процедура вакцинации от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter