Нижегородские активисты отказались от QR-кодов

Нижегородские активисты отказались от QR-кодов
Нижегородские активисты отказались от QR-кодов
8 ноября, 15:13ОбществоФото: pixabay.com
Нижегородские активисты разрешили себе не пользоваться QR-кодами. Соответствующее постановление «Об отмене применении QR-кодов» они опубликовали в группе «Народное МСУ Нижнего Новгорода» в соцсетях.

Постановление подписано председателем НЗСУПМС Нижнего Новгорода Владимиром Воронковым. Также на нем поставлена печать СССР.

В документе говорится, что активисты могут передвигаться на любом виде транспорта, а также посещать любые заведения, организации и предприятия без предъявления QR-кода. Каждому участнику сообщества будет выдана специальная справка.

Фото:https://vk.com/narodnoemsu

Активисты утверждают, что за нарушение данного постановления должностные лица понесут ответственность. Копию постановления они намерены отправить в региональное правительство и МВД.

Напомним, QR-код выдается переболевшим и вакцинированным от коронавируса нижегородцам. Без этого документа теперь пускают лишь в аптеки, продуктовые магазины и поликлиники. В остальных случаях требуется его наличие. В связи с этим ранее активисты начали сбор подписей за отмену QR-кодов. Вчера был последний день голосования. Участники протеста собрали более трех подписей нижегородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter