Ученикам школы олимпийского резерва в Нижнем велели проверяться на COVID за свой счет

Ученикам школы олимпийского резерва в Нижнем велели проверяться на COVID за свой счет

8 октября , 15:46ОбществоPhoto: 1Mi
В Нижнем Новгороде родители воспитанников Школы олимпийского резерва были вынуждены сами оплачивать тесты на коронавирус. Без справок детей не допустили бы до занятий в бассейне и соревнований. Об этом родители пожаловались в Instagram губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Нижегородка под ником lulyaka1110 написала главе региона: «Глеб Сергеевич, правомерно ли родителей спортсменов школы олимпийского резерва второй раз за месяц просят за свой счет делать тесты на ковид детям? Первый раз — для посещения бассейна, второй раз — для участия в соревнованиях. Тест стоит не менее 1500 рублей. Дети занимаются в государственном учреждении! Нам в семье нужно выделить отдельную статью расходов на тестирование?».

Никитин не оставил вопрос без внимания. Он ответил горожанке, что поручил разобраться в этом вопросе министерство спорта Нижегородской области.

Чтобы выяснить, предприняли ли в ведомстве какие-то меры, корреспондент ИА NewsNN направил им запрос. «По фактам, изложенным в Instagram автором с ником lulyaka1110, ведомство оперативно начало проверку. В настоящий момент вопрос полностью урегулирован», — ответили в региональном минспорта. Правда, не уточнили, как именно они решили этот вопрос.

В ведомстве также пояснили, что данная проблема возникла из-за «недопонимания тренера и родителей» воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту. «Справка об отсутствии COVID-19 для участия в соревнованиях действительно необходима. Расходы по тестированию на новую коронавирусную инфекцию берет на себя школа, делегирующая спортсменов на соревнования. Учреждениям, подведомственным министерству, выделялись средства для проведения тестов на COVID-19», — добавили в минспорта.

Отметим, что журналист ИА NewsNN попытался связаться с нижегородкой, чтобы выяснить, как решился вопрос с оплатой тестов для детей. Однако на момент публикации материала героиня так и не вышла на связь.

Напомним, недавно нижегородцы жаловались Никитину на слишком медленную проверку тестов на коронавирус. Губернатор объяснил, в чем заключается проблема.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter