Эксперты выяснили, как победить вторую волну коронавируса

Эксперты выяснили, как победить вторую волну коронавируса

8 октября , 13:52ОбществоPhoto: 1mi
Вторая волна коронавируса набирает обороты, однако многие люди до сих пор не соблюдают правила безопасности. Вместе с этим приобретенный опыт уже показал, что заботливое отношение человека к другим людям является самым главным помощником в войне против COVID-19. Об этом сообщают «Новые известия».

Московский врач Андрей Тихмянов, который переболел коронавирусом, отметил, что некоторые россияне продолжают ходить без защитных масок и говорить, что инфекцию «придумали журналисты». Вместе с этим финансовые возможности медицинских учреждений уже ограничены.

«Или людей будут лечить „надеждой и добрым словом“ или больницам нужно объемное финансирование на лекарства. Кстати из аптек опять исчезли некоторые средства…», — подчеркнул Тихмянов.

В свою очередь, сетевой аналитик Евгений Кузнецов заявил, что россияне встречают вторую волну коронавируса примерно в той же позиции, что и первую. Однако качество лечение тяжелых пациентов все-таки стало выше, поэтому смертей будет меньше.

При этом самыми эффективными методами борьбы с пандемией оказались карантин и дистанционка. «Мысли самые тяжелые. Было бы хорошо, если бы вакцины все же оказались работающими и безопасными, и их быстро сделали. Но надеяться на это пока рано…», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter