Депутат Заксобрания Ростовской области задержан по подозрению в хищении газа

Депутат Заксобрания Ростовской области задержан по подозрению в хищении газа

8 октября , 14:53ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководитель коммерческой фирмы, депутат Законодательного собрания Ростовской области подозревается в том, что похитил за пять лет газа на 44 миллиона рублей.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на СУ СКР по региону, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ, предусматривающей наказание за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, из газопровода, в особо крупном размере.

Как считают следователи, народный избранник, будучи руководителем предприятия, которое одновременно являлось потребителем и плательщиком за поставленную продукцию, вступил в сговор с пока неизвестными людьми, чтобы похитить природный газ из газопровода.

Установив специальную компьютерную программу, они каждый месяц смогли вносить изменения в приборы учета потребляемого газа. Таким образом занижались показания объемов продукции, которая фактически была поставлена на предприятие, возглавляемое народным избранником. По данным следствия, все это продолжалось в течение 2016 - 2020 годов. В четверг, 8 октября, парламентарий был задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter