Три новости недели, о которых надо знать нижегородцам

Три новости недели, о которых надо знать нижегородцам

8 августа , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Второй этап снятия ограничений

Глеб Никитин
Photo:NewsNN

На этой неделе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес существенные изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Так, с 5 августа уже на первом этапе снятия ограничений по коронавирусу могут возобновить деятельность фитнес-клубы, бани и сауны. Отметим, что изначально они должны были открыться на третьем этапе. «Была проведена очень серьезная работа с санитарными врачами, достигнут компромисс», — пояснил Никитин.

При этом уже 7 августа Нижегородская область перешла на второй этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. На нем нет уже каких-то «революционных» изменений, так как много заведений смогли открыться на первом этапе.

Тем не менее, теперь салоны красоты смогут работать без видеоаналитики, полноценно откроются бани и спа-центры. Фитнес-центры и бассейны смогут работать с ограничениями по числу посетителей. Кроме того, в детских спортивных секциях сможет одновременно заниматься больше воспитанников: до 10 человек в зале, до 25 — на улице.

Также полностью разрешено открыться всем магазинам и точкам уличной торговли.

«Да, пока не все организации могут приступать к работе. В последнем обновлении указа о режиме повышенной готовности мы расширили 2 этап. К сожалению, не получилось включить все, что хотелось бы. Часть бизнеса оказалась в 3 этапе», — пояснил Никитин.

Чтобы не вернуться к прежним жестким мерам, губернатор призвал нижегородцев соблюдать правила безопасности: носить маски, дезинфицировать руки, избегать скоплений людей.

Арест экс-главы Советского района

Владимир Исаев
Photo:sovadm.ru

Экс-глава Советского района Нижнего Новгорода Владимир Исаев был задержан оперативниками 3 августа. После чего ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста и предъявили обвинение в получении взятки в 260 тысяч рублей группой лиц по предварительному сговору.

Эта сумма передавалась гражданином через посредника за неприменение Исаевым мер реагирования в связи с размещением нестационарного торгового объекта на территории Советского района.

Исаев уволился с должности главы администрации 1 июня 2020 года. Незадолго до этого — 22 мая — в здании районной администрации прошли обыски. «Прошедшая проверка ничем особенным не отличается», — заявил тогда Исаев. Тогда же он сообщил, что не собирается в отставку.

Потенциальные банкроты

Список потенциальных банкротов на этой неделе пополнился бывшим сити-менеджером Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым, экс-депутатом городской думы Николаем Ингликовым и нынешним депутатом Владимиром Поддымниковым-Гордеевым.

Олег Кондрашов
Photo:NewsNN

Известно, что находящийся в международном розыске Кондрашов задолжал налоговой свыше 1 млн рублей. Напомним, что он обвиняется во взяточничестве.

Также налоговая добивается признание несостоятельным Ингликова. Его долг составляет 2,61 млн рублей. При этом на данный момент бывший депутат находится в тюрьме за получение взятки и превышение должностных полномочий.

Кроме того, финансовый управляющий Ренат Насыров просит признать банкротом Поддымникова-Гордеева. Сумма исковых требований составляет более 3,46 млн рублей. При этом давать какие-либо комментарии депутат отказался, бросив трубку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter