«Ура!»: Нижегородская область перешла на второй этап снятия ограничений по COVID

«Ура!»: Нижегородская область перешла на второй этап снятия ограничений по COVID

7 августа 2020, 16:41ОбществоФото: NewsNNНижегородская область перешла на второй этап снятия ограничений по COVID-19
Нижегородская область 7 августа переходит на второй этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, заявил в своем Instagram губернатор Глеб Никитин. Это стало возможным по достижении показателей, рекомендуемых Роспотребнадзором. В частности, коэффициент распространения заболевания упал до 0,71.

«Ура! Второй этап! Дождались! Получил согласование федерального Роспотребнадзора и поддержку регионального штаба. Подписал решение», — написал он.

В связи с этим разрешение на открытие получили все салоны красоты, теперь им не понадобится видеоаналитика. Кроме того, смогут открыться бани и спа-центры.

Фитнес-центры также смогут открыть свои двери для нижегородцев, но с ограничениями по числу занимающихся в одном помещении. В бассейнах, которые тоже открываются на втором этапе, должно находиться не более одного человека на 10 кв. м площади зеркала воды.

Для детских спортивных секций с сегодняшнего дня увеличено число спортсменов, которые могут заниматься одновременно — теперь в закрытом помещении могут тренироваться до 10 человек, на улице — 25.

Кроме того, на втором этапе открываются все магазины и точки уличной торговли.

«Да, пока не все организации могут приступать к работе. В последнем обновлении указа о режиме повышенной готовности мы расширили 2 этап. К сожалению, не получилось включить все, что хотелось бы. Часть бизнеса оказалась в 3 этапе. Но вы помните, как много новых послаблений было в рамках первого этапа», — добавил Никитин.

Губернатор также призвал нижегородцев избегать скопления людей и близких контактов, а также использовать средства индивидуальной защиты и проводить дезинфекцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter