Нижегородское правительство окажет помощь пострадавшим от взрыва в Вачском районе

Нижегородское правительство окажет помощь пострадавшим от взрыва в Вачском районе

8 апреля , 09:19ОбществоPhoto: NewsNNнижегородское правительство
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семьям погибших от взрыва газа в доме в Вачском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Также Никитин поставил задачу перед правительством региона и районными властями решить вопрос с дальнейшим проживанием людей. «Кому необходимо, для проживания предоставляется маневренный фонд, остальные размещаются в другом жилье и у родственников. Дом, по мнению специалистов, не подлежит восстановлению», — отметил он.

Напомним, что двухэтажный кирпичный дом обрушился сегодня ночью. По предварительной информации, произошел хлопок газа. В результате происшествия два человека (23-летний и 26-летний мужчины) погибли, еще шестеро пострадали. Опасений за здоровье раненых, по словам Никитина, нет.

По поручению Никитина незамедлительно на месте происшествия была сформирована комиссия по расследованию причин происшествия и ликвидации его последствий. Уже возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Мне хочется поблагодарить всех, кто этой ночью работал над ликвидацией аварии. Около 200 сотрудников МЧС и МВД сделали все, чтобы максимально быстро разобрать завалы. Сейчас спасатели помогают пострадавшим достать свои вещи, где нет угрозы для жизни», — добавил Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter