Количество наркопреступлений за первое полугодие 2006 года увеличилось на 35%

Количество наркопреступлений за первое полугодие 2006 года увеличилось на 35%

Количество наркопреступлений за первое полугодие 2006 года увеличилось на 35%

8 апреля 2009, 09:04
Общество
Количество наркопреступлений за первое полугодие 2006 года увеличилось на 35% Posted on июля 24, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments » Об этом сообщил заместитель директора ФСКН Росси генерал - полковник Александр Федоров.   Всеми правоохранительными органами ПФО в отчетный период выявлено около 19 тыс. наркопреступлений. В том числе выявлено около 6 тыс. преступлений, связанных со сбытом наркотиков, и около 300 преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.   Сейчас прикладывается максимум усилий по подрыву финансовых основ наркобизнеса и противодействию организованным формам преступности. Выявлено 150 преступлений, связанных с легализацией  денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем.   В отчетный период органами наркоконтроля проводилась работа по пресечению распространения на территории округа “синтетических” наркотиков.   Одной из основных задач органов наркоконтроля на текущий год остается совершенствование межведомственного взаимодействия  по противодействию наркопреступности и профилактике наркомании. На данный момент идет “борьба на два фронта”: за поставкой героина из Афганистана и “синтетических” наркотиков из Европы.    Пристальное внимание уделяется и легальным наркотикам (лекарствам для тяжелобольных). За ними ведется жесткий контроль, чтобы не допустить их утечки в нелегальное использование.

Количество наркопреступлений за первое полугодие 2006 года увеличилось на 35%

Posted on июля 24, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Об этом сообщил заместитель директора ФСКН Росси генерал - полковник Александр Федоров.
 
Всеми правоохранительными органами ПФО в отчетный период выявлено около 19 тыс. наркопреступлений. В том числе выявлено около 6 тыс. преступлений, связанных со сбытом наркотиков, и около 300 преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.
 
Сейчас прикладывается максимум усилий по подрыву финансовых основ наркобизнеса и противодействию организованным формам преступности. Выявлено 150 преступлений, связанных с легализацией  денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем.
 
В отчетный период органами наркоконтроля проводилась работа по пресечению распространения на территории округа “синтетических” наркотиков.
 
Одной из основных задач органов наркоконтроля на текущий год остается совершенствование межведомственного взаимодействия  по противодействию наркопреступности и профилактике наркомании. На данный момент идет “борьба на два фронта”: за поставкой героина из Афганистана и “синтетических” наркотиков из Европы. 
 
Пристальное внимание уделяется и легальным наркотикам (лекарствам для тяжелобольных). За ними ведется жесткий контроль, чтобы не допустить их утечки в нелегальное использование.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter