Аналитики: нефть будет дорожать до перехода на альтернативную энергетику

Аналитики: нефть будет дорожать до перехода на альтернативную энергетику
Аналитики: нефть будет дорожать до перехода на альтернативную энергетику
8 февраля, 20:16ОбществоФото: pixabay.com
Стоимость нефти марки Brent превысила $60. Аналитики считают, что мир на пороге перехода на другие виды энергии.

Старший стратег CMC Markets Майкл Мак-Карти отметил, что рынок нефти имеет устойчивую тенденцию роста. Он считает, что даже увеличение добычи в рамках договоренности ОПЕК+ не собьет этот тренд, пишет infox.ru.

Частный инвестор Евгений Коган считает, что нынешний подъем нефти — это часть плана передовых стран по переходу на зеленую энергетику. По его мнению, крупнейшие нефтедобытчики, такие как Chevron и Exon Mobil, подают четкие сигналы об этом, говоря о слиянии. А ВР заявляет, что нефть для нее вторична, так как она будет производить водород.

По словам Когана, нефть скоро станет для крупнейших компаний побочным продуктом, от которого в перспективе могут вообще отказаться.

Нелегкое будущее ждет и нефтяников США. Байден ясно дал понять, что у него в приоритете возобновляемые источники энергии. Не случайно один из первых его указов прекратил строительство нефтепровода из Альберты. При этом были ущемлены интересы ближайшего партнера Штатов — Канады.

В свою очередь, аналитик Анна Бодрова считает, что рост нефтяного рынка подогревается надеждой на скорое восстановление мировой экономики под воздействием массовой вакцинации. Она уверена, что Brent закрепится на уровне $60 и прекратит рост.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter