Иосилевич попытался договориться со следствием, но безрезультатно

Иосилевич попытался договориться со следствием, но безрезультатно

7 октября , 19:43ОбществоPhoto: 1mi
Во время допроса активист «Открытой России», основатель «Храма макаронного монстра» Михаил Иосилевич предложил следствию прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело. Об этом сообщает Telegram-канал «Дело Иосилевича».

Напомним, Иосилевич обвиняется в связях с партией «Открытая Россия». В начале осени в его помещении проходили тренинги для наблюдателей от партии «Яблоко». Нижегородский СК полагает, что мероприятие организовано «Открытой Россией».

Чтобы прекратит дело, активист написал заявление по примечанию к ст. 284.1 УК РФ. В нем он отказался от участия во всех нежелательных организаций, что позволяет прекратить уголовное преследование. Однако следствие оставило его предложение без внимания.

Обвинение Иосилевичу будет предъявлено 8 октября.

Ранее сообщалось, что 1 октября прошли обыски в квартирах нижегородцев, которые являются фигурантами вышеуказанного уголовного дела. Силовики появились в квартирах гражданских политиков и активистов: зампредседателя регионального отделения партии «Яблоко» Алексея Садомовского, представителя «Открытой России» Юрия Шапошникова, членов «Либертарианской партии России» Бородина и Волкова, руководителя СМИ «МБХ Медиа.Волга» Дмитрия Силивончика, руководителя издания «Коза пресс» Ирины Славиной, функционера регионального штаба Навального Трегубова и самого Иосилевича.

2 октября у здания ГУ МВД по Нижегородской области покончила с собой Ирина Славина. СК заявил, что ее смерть не связана с проводимыми накануне следственными мероприятиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter