В Нижнем Новгороде резко возрос спрос на свадебные платья

В Нижнем Новгороде резко возрос спрос на свадебные платья
7 августа 2020, 09:59ОбществоФото: 1MediaInvestСпрос на свадебные платья
Пандемия коронавируса заставила около 70% нижегородцев отменить церемонии бракосочетания. Однако после частичного снятия ограничений по COVID-19 количество пар, желающих сыграть свадьбу, стало гораздо больше. Об этом сообщают специалисты аналитического центра Авито.

Эксперты отметили, что в Нижнем Новгороде спрос на платья для невест увеличился на 24% по сравнению с июнем этого года и на 21% - с июлем 2019 года. Средняя стоимость платья составила примерно 8270 рублей. Отметим, практически такая же цена была в июне. Однако наряд стал стоить на 12% больше, чем прошлым летом.

В целом по стране свадебными платьями в июле интересовались на 36% чаще, чем в июне. Это может говорить о том, что жители постепенно возвращаются к привычной жизни и начинают планировать свои праздники. Однако из-за пандемии коронавируса свадебный пик немного сдвинулся, и будущие супруги занялись организацией церемоний лишь в середине лета.

Ранее сообщалось, что в День семьи, любви и верности в нижегородских отделах ЗАГС прошло 232 торжественные регистрации брака.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter