В Пермском крае количество жалоб на рекламу увеличилось в 2,5 раза

В Пермском крае количество жалоб на рекламу увеличилось в 2,5 раза

7 августа 2019, 16:57ОбществоPhoto: pxhere.com
В первом полугодии 2019 года ФАС по Пермскому краю завела 19 дел, касающихся нарушений в сфере рекламы финансовых услуг. В настоящее время рассмотрено 12 дел: компаниям предписано прекратить распространять запрещенную рекламу.

По словам начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией пермского УФАС Марии Герасимовой, одни компании размещают рекламу об ипотеке, но не указывают стоимость страхования; другие обещают доходы от вложения средств в размере 12,5% и 25,5%, однако эффективность доходности невозможно проверить. Все это нарушает законодательство о рекламе, отметила Герасимова. Об этом пишет properm.ru.

Иногда ломбарды публикуют рекламу займов, хотя они не имеют лицензии на выдачу заемных денежных средств. В итоге жители Пермского края попадают в долговую яму, потому что реагируют на рекламу, в которой не указаны подробности сделки и «подводные камни», заявила Герасимова.

За первые полгода количество жалоб на ненадлежащую рекламу в Пермское УФАС выросло в 2,5 раза по сравнению с тем же самым периодом прошлого года. Почти половина всех нарушений связана с рекламой финансовых услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter