Итоги дня :Нижегородцы в музеях, астрономия в школы и кандидаты на довыборы

Итоги дня :Нижегородцы в музеях, астрономия в школы и кандидаты на довыборы

Итоги дня :Нижегородцы в музеях, астрономия в школы и кандидаты на довыборы

7 августа 2017, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В 2016 году нижегородские музеи приняли почти 2 миллиона человек. «Муниципалитеты должны активнее развивать свои музеи через Интернет для привлечения туристов. Не каждый муниципальный музей, в отличие от государственного, имеет собственный сайт, на котором можно посмотреть галерею, отправиться на экскурсию и даже, например, заказать свой портрет одному из художников»,-отметил Шанцев.

В июне 2017 года издан приказ Министерством образования РФ о возвращении астрономии в федеральный стандарт обучения. «На данный момент все средства, отведенные на учебники, потрачены. С 1 сентября 2017 года астрономия будет введена в тех школах, которые готовы к этому готовы. С 1 сентября 2018 года астрономия будет введена во всех 11 классах школ. Он рассчитан на 34 часа»,- рассказал Шмелев.

В Нижнем Новгороде больше половины кандидатов получили отказ в регистрации на довыборы депутатов думы Нижнего Новгорода шестого созыва. На данный момент на дополнительные выборы зарегистрировали 15 человек.

МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ, Нижний Новгород) объявило аукцион на ремонт контрольно-технического пункта «НПАП №3». Торги состоятся 21 августа. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 7,6 млн рублей.

Аэропорт «Стригино» (Нижний Новгород) за январь-июнь 2017 года перевез 392 731 пассажира. Это на 18,2% больше аналогичного периода 2016 года.

В Нижегородской области во время проведения ЕГЭ-2017 года зафиксировано 11 удалений выпускников за нарушение порядка проведения экзамена без права пересдачи экзаменов по данному предмету в текущем году. Трое из них не получили аттестат о среднем общем образовании и будут пересдавать экзамен в сентябре 2017 года. Остальные не смогли подать документы в ВУЗ на выбранную специальность.

Нижний Новгород занял третье место в РФ по количеству людей, страдающих ожирением.«Нижний Новгород занял третье место по ожирению в России- это общероссийские данные. Также город в тройке и по ожирению среди детского населения- это данные института питания»,- рассказала Поляшова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter