В 2016 году нижегородские музеи приняли почти 2 миллиона человек

В 2016 году нижегородские музеи приняли почти 2 миллиона человек

В 2016 году нижегородские музеи приняли почти 2 миллиона человек

7 августа 2017, 14:31
Культура
«Муниципалитеты должны активнее развивать свои музеи через Интернет для привлечения туристов. Не каждый муниципальный музей, в отличие от государственного, имеет собственный сайт, на котором можно посмотреть галерею, отправиться на экскурсию и даже, например, заказать свой портрет одному из художников»,-отметил Шанцев.

По словам Шанцева, он дал поручение, чтобы муниципалитеты активнее развивали музеи в сети Интернет, ведь только 57 муниципальных музеев имеют сайты.

«Я сегодня специально уделил внимание развитию музеев в таких отдаленных городах как Ветлуга, Шахунья. Мне понравились учреждения - они действительно отображают местную специфику, приоритеты развития этих территорий», - добавил губернатор.

Как сообщили в министерстве культуры Нижегородской области, общий фонд Народного фольклорно-этнографического музея в Шахунье составляет 10 000 экспонатов в 10 коллекциях: ткань и обувь; металл; дерево; археология; керамика, стекло, фарфор; документы и печатная продукция; техника; нумизматика; иконы, живопись, графика, скульптура; фото-кино-фонодокументы.

По данным регионального министерства культуры, в 2016 году нижегородские музеи приняли порядка 1,8 миллиона человек, что на 11% больше, чем в 2015 году.

«В Нижегородской области сейчас работает порядка 400 музеев - 64 государственных и муниципальных, более 300 - в образовательных учреждениях, 30 ведомственных и 7 частных, в каждом из которых представлены уникальные коллекции и экспозиции», - прокомментировал министр культуры Нижегородской области Сергей Горин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter