Стронгин: Нижегородская область должна работать на страну

Стронгин: Нижегородская область должна работать на страну

6 июня, 13:49ОбществоNewsNN
Председатель Общественной платы Нижегородской области Роман Стронгин считает, что регион «должен работать на страну, чтобы получать средства». Такое заявление он сделал на публичных слушаниях по исполнению бюджета за 2018 год, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«Губерния никогда не жила натуральным хозяйством. Она просто погибнет. Она всегда выполняла заказы государства и получала за это деньги. Подводная лодка стоила в старое время гораздо больше, чем бюджет города. Поэтому утрата контакта с центральной властью для нас – смерть. Однако мы не только не утратили, но и сделали большой шаг вперед», – рассказал Стронгин.

Помимо этого, он заявил, что регион должен развивать сферу туризма. «Что показать у нас есть. Но кто поедет по грунтовкам, без гостиниц, без питания, без всего остального. Надо создавать инфраструктуру. К Чемпионату Мира построили гостиницы, но в городе. А надо там, где есть места осмотра. Развивать туризм – это правильно, это большой резерв, это рабочие места», – отметил Стронгин.

В свою очередь, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Шаронов отметил, что за 2018 год изменилась структура государственного долга. «У нас серьезно сократилась доля кредитов в комбанках, и вырос портфель ценных бумаг. Это улучшает структуру госдолга. Мы получаем более длинные и дешевые деньги», – рассказал председатель комитета по бюджету.

Госдолг Нижегородской области по состоянию на 1 мая составил 62,2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter