Клещей с нижегородцев начали снимать на дому

Клещей с нижегородцев начали снимать на дому

6 апреля , 11:00ОбществоPhoto: 1miМедицинские приборы
В Нижегородской области медики начали выезжать на дом, чтобы снять с граждан клещей. После чего специалисты отвозят насекомых в лабораторию для исследования. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

Такая мера введена из-за распространения коронавируса. Теперь нижегородцы, которые нашли на своем теле клеща, должны позвонить в поликлинику по месту жительства. Оттуда придет врач и вытащит насекомое.

«В настоящее время исследования будут проводиться только на наличие АГ к клещевому энцефалиту, что связано с тяжестью данного заболевания. Доставленный клещ исследуется в течение суток от момента доставки», — отметили в управлении.

Если насекомое окажется зараженным, то пострадавшему позвонят в тот же день. «Отрицательные результаты по телефону не сообщаются. Исследования на клещевой энцефалит по направлению из медучреждений оплачивается за счет ТФОМС», — напомнили в ведомстве.

Кроме того, по данным на 3 апреля, в Нижегородской области 51 человек обратился к медикам с присасыванием клещей. Однако среди них не было выявлено инфекционных заболеваний.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Жителям можно выходить в магазин, аптеку и выгуливать животных.

Помимо этого, в регионе зарегистрировано 56 случаев заражения коронавирусом. От него скончались две женщины — 80 и 83 лет. При этом четыре человека поправились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter