Воину – слава!

Воину – слава!

6 апреля, 15:04
Общество
Напомним, что в июле 2003 года в Москву авиарейсом из Кабула были доставлены тела трех погибших в Афганистане советских солдат. Останки двоих солдат были найдены в Панджерском ущелье, останки третьего – в провинции Герат. Предположительно, одним из этих солдат был Сергей Баканов. Погибшего опознали по медальону. Наш земляк пропал без вести с 14 апреля 1981 года. Но в январе 2004 эксперты в Москве вынесли вердикт: это не Баканов. Скорее всего, солдаты менялись медальонами на память. Тело Сергея Баканова до сих пор не найдено. На данный момент в списке пропавших без вести в Афганистане насчитывается около 300 фамилий советских солдат и офицеров.  С инициативой увековечить память Сергея Баканова вышли односельчане, педагоги школы, которую он закончил, ветераны боевых действий, депутаты сельсовета и Земское Собрание Кстовского района.
Напомним, что в июле 2003 года в Москву авиарейсом из Кабула были доставлены тела трех погибших в Афганистане советских солдат. Останки двоих солдат были найдены в Панджерском ущелье, останки третьего – в провинции Герат. Предположительно, одним из этих солдат был Сергей Баканов. Погибшего опознали по медальону. Наш земляк пропал без вести с 14 апреля 1981 года. Но в январе 2004 эксперты в Москве вынесли вердикт: это не Баканов. Скорее всего, солдаты менялись медальонами на память. Тело Сергея Баканова до сих пор не найдено. На данный момент в списке пропавших без вести в Афганистане насчитывается около 300 фамилий советских солдат и офицеров.
 С инициативой увековечить память Сергея Баканова вышли односельчане, педагоги школы, которую он закончил, ветераны боевых действий, депутаты сельсовета и Земское Собрание Кстовского района.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter