Адвокат обвиняемого в слежке за Антоновым заявил о его невиновности

Адвокат обвиняемого в слежке за Антоновым заявил о его невиновности

6 марта , 10:03ОбществоPhoto: NewsNNРоман Антонов
Адвокат экс-директора ЧОП Максима Ларина — Сергей Лебедев заявил о невиновности своего подзащитного во вмешательстве в частную жизнь экс-замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова и его членов семьи. Обращение к СМИ имеется в распоряжении NewsNN.

По словам Лебедева, Ларин обвиняется в том, что осуществил фото-видеосъемку во время их пребывания Антонова и его родных в общедоступных местах — на прибрежной полосе Горьковского водохранилища и при высадке из вертолета на одной из улиц Нижнего Новгорода.

«Юридический анализ фото-видеозаписей позволяет сделать однозначный вывод о их полной правомерности, поскольку все они получены в местах, открытых для свободного посещения, выявляют и фиксируют многочисленные правонарушения, а потому представляют общественный интерес», — полагает адвокат.

Он сравнил действия Ларина с работой представителей СМИ, которые ведут съемку в общественных местах. Лебедев считает, что обвинительный приговор его подзащитному станет судебным прецедентом, который «откроет новые и практически безграничные возможности уголовного преследования журналистов».

Напомним, по мнению следствия, Ларин организовал видеосъемку отдыха родных Антонова на даче на Горьковском море и полетов на вертолете Eurocopter EC 120 Colibri. После этого в сети появилось видео, авторы которого утверждали, что транспортное средство принадлежит на тот момент замгубернатора и не задекларировано им. Но прокурорская проверка показала, что вертолет не его.

Дело в отношении Ларина прекращалось в апреле 2019 года в виду отсутствия состава преступления. Антонов обжаловать данное решение не стал. Однако его друг депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн направил запрос на тот момент генпрокурору РФ Юрию Чайке. В итоге расследование было возобновлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter