Бывший директор ЧОП пойдет под суд за вмешательство в жизнь Романа Антонова

Бывший директор ЧОП пойдет под суд за вмешательство в жизнь Романа Антонова

13 февраля , 09:20ОбществоPhoto: NewsNNРоман Антонов
Бывший директор частных охранных предприятий Максим Ларин предстанет перед судом по обвинению во вмешательстве в частную жизнь экс-замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова и его членов семьи. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

По мнению следствия, Ларин организовал видеосъемку отдыха родных Антонова на даче на Горьковском море и полетов на вертолете Eurocopter EC 120 Colibri. После этого в сети появилось видео, авторы которого утверждали, что транспортное средство принадлежит на тот момент замгубернатора и не задекларировано им.

Со ссылкой на этот фильм тогда еще зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин просил уволить Антонова. Но прокурорская проверка показала, что вертолет ему не принадлежит.

Отмечается, что дело в отношении Ларина прекращалось в апреле 2019 года в виду отсутствия состава преступления. Антонов обжаловать данное решение не стал. Однако его друг депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн направил запрос на тот момент генпрокурору РФ Юрию Чайке. В итоге расследование было возобновлено.

Теперь дело дошло до суда. На предварительном заседании Ларин не признал свою вину. «Ничьей тайны личной жизни я не нарушал. На записях было зафиксировано противоправное поведение Антонова, не указавшего в декларации пользование этим вертолетом, незаконные посадки этого вертолета в черте города», — пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter