Бывшего участкового обвиняют в махинациях с квартирами в Нижнем Новгороде

Бывшего участкового обвиняют в махинациях с квартирами в Нижнем Новгороде
Бывшего участкового обвиняют в махинациях с квартирами в Нижнем Новгороде
5 октября, 09:35ОбществоФото: 1MI
Экс-участковый уполномоченный полиции в Нижнем Новгороде может получить реальный срок за махинации с квартирами. Уголовное дело, по данным СУ СКР, передано в суд.

Следователи полагают, что в 2015 году полицейский стал участником преступной группы. В ее состав входили риэлтор, ранее судимые граждане и другие лица.

Группа получала права на квартиры одиноких и умерших граждан. Делали они это с помощью поддельных документов, например, нотариально заверенных доверенностей, фиктивных договоров купли-продажи и постановлений судов.

Используя уже проверенную схему, участники группы в период с 2017 по 2019-й незаконным путем заполучили 8 квартир в Нижнем Новгороде. Впоследствии жилища они продавали. Ущерб от их действий оценили в 13,5 млн рублей.

Из правоохранительных органов нижегородца уволили. Его дело сейчас рассматривается в суде. Также известно, что организатор группировки объявлен в федеральный розыск. Дела трех участников находятся в суде, а расследование дела в отношении риэлтора завершается.

Ранее стало известно, что полицейский в Нижегородской области 25 лет работал в органах с поддельным дипломом. «Липу» он предоставили еще в 90-х, чтобы получить офицерское звание. Однако дело на него не стали заводить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter