Россияне стали лучше относиться к главе Хабаровского края Михаилу Дегтяреву

Россияне стали лучше относиться к главе Хабаровского края Михаилу Дегтяреву

5 октября , 13:57ОбществоPhoto: youtube.com
Специалисты Фонда общественного мнения (ФОМ) опубликовали итоги опроса общественного мнения. Россиян спрашивали, как они относятся к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву. Всего за пару месяцев рейтинг положительного отношения к главе региона поднялся с 12% до 27%.

За это время процент отрицательно настроенных к Михаилу Дегтяреву граждан упал. Например, в июле 45% участников исследования оставили о врио губернатора отрицательные отзывы. На данный момент количество негативных мнений упало до 34%. Выходит, что избранная главой региона тактика работы верна. Деятельность политика удовлетворяет запросам общества, информирует prokhab.ru.

За короткий промежуток времени Михаил Дегтярев побывал во всех муниципальных районах Хабаровского края. Во время этих поездок врио губернатора всегда беседовал с местными жителями, представителями бизнеса и сотрудниками производственной и бюджетной сфер. Глава региона посетил отдаленные северные территории Хабаровского края. За последние 15 лет туда не приезжал ни один губернатор. Михаил Дегтярев везде давал местному населению конкретные обещания. Он обозначил конкретные сроки выполнения региональными властями необходимых работ в этих населенных пунктах.

Политический консультант Андрей Кудисов уверен, что качество работы управленца влияет на активный рост его рейтинга. Михаил Дегтярев не отсиживался в кабинете. Глава региона сразу начал работать. Политик стал общаться с людьми. Со временем такая позиция в работе прибавит врио губернатора доверия от граждан.

Благодаря деятельности Михаила Дегтярева был снижен транспортный налог. Политик добился поступления дополнительных денежных средств из Москвы. Их направят на завершение возведения проблемных объектов. Врио губернатора продлил программу льготных перелетов в северные районы Хабаровского края.

По словам кандидата технических наук, председателя Общественного совета при министерстве промышленности Хабаровского края Геннадия Маркелова, за минувшую пятилетку регион в целом сильно погрузился в волну негатива. Чаще всего новости из Хабаровского края были крайне отрицательными. На Михаила Дегтярева весь этот фон свалился сразу, как только он прибыл в регион. Врио губернатора смог изменить негативную повестку на позитивную, несмотря на сложности. Сейчас это его основная заслуга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter