Режим ЧС после взрыва на «Лукойле» не введен – фоторепортаж

Режим ЧС после взрыва на «Лукойле» не введен – фоторепортаж

Режим ЧС после взрыва на «Лукойле» не введен – фоторепортаж

5 октября 2017, 19:23
Общество
Глава администрации Кстовского района Кирилл Культин заявил, что режим ЧС после взрыва на предприятии не введен.

По его словам, завод работает в штатном режиме.

Напомним, 5 октября в14.35 в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о том, что при проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров на территории «ЛукойлНижегороднефтьоргсинтез» в Кстовском районе произошло возгорание с последующим хлопком. Как рассказал собеседник NewsNN, горит емкость размером в 50 тысяч кубометров.

Позже были опубликованы первые фото с места происшествия. На пожар выехали около 20 единиц пожарной техники.

Пожару присвоен 3 ранг сложности. По словам работников близлежащих офисов, их эвакуировали, объясняя, что существует угроза повторного взрыва.

NewsNN опубликовал видео с места происшествия.

Через некоторое время ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили, что взрыв произошел во время ремонтных работ. Взрыв произошел при подготовке к плановому ремонту одного из резервуаров.

В компании «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» назвали предполагаемую причину инцидента. Ею стало нарушение правил промышленной безопасности.

Около 16:45 подтвердилась информация о 4 погибших. Об этом NewsNN сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Кстовского района со ссылкой на районное управление по делам ГО и ЧС.

Пожар на территории «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» был локализован в 17.00. Продолжаются работы по тушению одного резервуара. Развернуто 3 боевых участка, проведена пенная атака. Угрозы для соседних резервуаров нет.

По факту случившегося ведется доследственная проверка.

Площадь пожара составила 900 кв. м

Сюжеты:
Фото/Видео
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter