Итоги дня: + 330 новых больных, просрочка в SPAR и мифы о коронавирусе

Итоги дня: + 330 новых больных, просрочка в SPAR и мифы о коронавирусе
5 июня 2020, 18:00ОбществоФото: NewsNNИтоги дня: + 330 новых больных, просрочка в SPAR и мифы о коронавирусе
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:1MI

В Нижегородской области было выявлено 330 новых случаев заболевания коронавирусом. За весь период пандемии заражены им оказались 11 499 граждан. При этом 4637 нижегородцев смогли победить инфекцию, еще 125 — скончались. Госпитализированы в настоящий момент 2,5 тысячи пациентов, а 4,3 тысячи человек лечатся дома. Заболевание у них протекает без симптомов или в легкой форме.

Фото:NewsNN

ООО «Спар Миддл Волга» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей за реализацию продукции с истекшим сроком годности в Нижнем Новгороде. Информация о торговле просрочкой поступила в ведомство в феврале 2020 года от покупателя, который приложил в доказательство видеозапись. На не было видно, что в магазине торговой сети на ул. Кораблестроителей лежат уже непригодные к продаже продукты питания.

Фото:1MI

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов развеял мифы о распространении коронавируса в жаркую погоду. По его информации, высокая температура воздуха не поспособствует снижению числа заболевших в регионе. «Как показывает статистика и мировая практика, заболевание распространяется одинаково в странах, как с холодным, так и с жарким климатом», — заявил он.

Фото:1MI

5 июня в Ленинском, Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода произошло плановое отключение электроснабжения и горячей воды. Самоизоляция горожан прошла без света и кипятка с 9.00 до 15.00.

Фото:NewsNN

Только 40,3% опрошенных жителей Нижнего Новгорода знают, что и. п. мэра является Юрий Шалабаев. Согласно результатам исследования Института проблем социального управления, еще 14,4% граждан считают, что городом руководит губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Фото:1MI

4 июня в Советском районе Нижнего Новгорода максимальная разовая концентрация формальдегида превысила норму в 1,2 раза. При этом информации об аварийных ситуациях специалистам не поступало.

Фото:1MI

Министерство здравоохранения Нижегородской области предоставило данные по маршрутизации пациентов, которые должны были попасть в закрытые на карантин в медучреждения. Так, например, больные с гематологическими заболеваниями, требующие экстренной медицинской помощи, доставляются на круглосуточные терапевтические койки в Дзержинский госпиталь ветеранов войн им. А. М. Самарина. А травматологическую помощь пациенты получают в клинической больнице № 40 Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter