Стало известно, куда направляют пациентов нижегородских «карантинных» больниц

Стало известно, куда направляют пациентов нижегородских «карантинных» больниц
Стало известно, куда направляют пациентов нижегородских «карантинных» больниц
5 июня 2020, 14:28ПолитикаФото: 1MiМаршрутизация пациентов
Стало известно, куда поступают пациенты, которые должны были попасть в больницы, закрытые на превентивный карантин. Данные по маршрутизации пациентов NewsNN предоставило министерство здравоохранения Нижегородской области.

В частности, пациенты и контактные лица остаются в больнице им. Н. А. Семашко, если нет возможности перевести их в другое медучреждение или на самоизоляцию.

Больные с гематологическими заболеваниями, требующие экстренной медицинской помощи, доставляются на круглосуточные терапевтические койки в Дзержинский госпиталь ветеранов войн им. А. М. Самарина. При этом их обязательно консультирует врач-гематолог.

Для оказания экстренной хирургической и нейрохирургической помощи пациентов перенаправляют в городскую клиническую больницу № 13, Борскую ЦРБ и в больницу скорой помощи города Дзержинска (в зависимости от района проживания).

Пациенты, нуждающиеся в неврологической и терапевтической помощи, поступают в Дзержинский госпиталь ветеранов войн им. А. М. Самарина и городскую больницу № 7 города Дзержинска.

Травматологическую помощь больные получают в городской клинической больнице № 40. Пациенты, нуждающиеся в стационарной гинекологической помощи, отправляются в родильный дом № 5 и городскую больницу № 21.

Пациентов городских больниц № 35, 39, 7 переадресовывают в ГКБ № 13 и № 40 Нижнего Новгорода, Борскую ЦРБ, больницу скорой медицинской помощи и городскую клиническую больницу № 7 города Дзержинска. Больных распределяют в зависимости от профиля заболевания и места жительства.

Скорую медицинскую помощь и экстренную эвакуацию проводит ГБУЗ НО «Станция скорой медицинской помощи». Плановая госпитализация пациентов в медучреждениях приостановлена. В медицинских организациях проводятся противоэпидемические мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter