«Очередной вброс»: Мелик-Гусейнов высказался об увольнении 40 медиков в Дзержинске

«Очередной вброс»: Мелик-Гусейнов высказался об увольнении 40 медиков в Дзержинске
5 апреля , 17:55ОбществоФото: www.instagram.com/melikdavidmsk

Мелик-Гусейнов прокомментировал информацию о массовом увольнении медиков в госпитале Дзержинска

Нижегородцы обсуждают очередную новость о якобы массовом увольнении медиков в одной из больниц Дзержинска. Министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал данный фейк.

На своей странице в соцсети Instagram глава минздрава высказался по поводу появившейся в СМИ информации об увольнении сразу 40 медиков из госпиталя ветеранов войн им. А. М. Самарина.

«Очередной вброс. После таких заголовков жутко становится. Даже тем, кто живет далеко от этих мест. А что говорить о пациентах?», — написал он.

Министр рассказал, что данное медицинское учреждение он посетил без предупреждения и осмотрел все палаты. В госпитале лечатся преимущественно пациенты с инсультами и инфарктами, многих привозит сюда «скорая». В больнице имеется свой КТ, отделения терапии и медреабилитации, нормальное питание, — одним словом, хорошие условия.

Глава ведомства также пообщался с медицинскими работниками и попытался понять, действительно ли были случаи массового увольнения. Выяснилось, что в прошлом году ушли 8 медиков, шестеро из которых были вынуждены покинуть службу по причине здоровья. Двое же из восьми вернулись обратно, а еще некоторые после пришли на совмещение. Таким образом, в 2020-м из больницы уволились всего три человека.

Изменения коснулись и числа медсестер и младшего медицинского персонала.

«За весь год ротация была в пределах 28 человек. Люди уходят и приходят. Ищут, где лучше. Часто возвращаются обратно», — отметил Мелик-Гусейнов.

По его словам, госпиталь работает в штатном режиме — ни одно отделение не закрыто, а пациенты получают помощь в полном объеме.

Кроме того, замгубернатора изучил документы тех, кто уволился. Оказалось, что медики уходили только по причине возраста или состояния здоровья, то есть ни о каких причинах связанных с отсутствием коронавирусных выплат, речи не идет.

«Информация, поданная в соцсетях, не является правдой», — заявил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter