Новость о массовом увольнении медиков из дзержинской больницы оказалась фейком

Новость о массовом увольнении медиков из дзержинской больницы оказалась фейком
5 апреля , 13:42ОбществоФото: 1MediaInvest

Минздрав прокомментировал информацию о массовом увольнении врачей из больницы в Дзержинске

В социальных сетях появилась информация о том, что из больницы в Дзержинске массово уволились врачи из-за отсутствия ковидных надбавок. В региональном минздраве NewsNN рассказали, действительно ли данный факт имел место.

В телеграм-канале «Ni Mash» сообщалось, что 40 медиков уволились из госпиталя ветеранов войн им. Самарина из-за того, что им не платили надбавки за работу с коронавирусными больными. При этом уточнялось, что средняя зарплата медперсонала данного учреждения составляет примерно 13 тысяч рублей, а благодаря надбавкам, они могли получать выплаты гораздо больших размеров. В итоге медики перешли работать в другие медицинские учреждения, сообщалось в соцсети.

Для выяснения обстоятельств NewsNN направил запрос в региональный минздрав.

«Информация не соответствует действительности», — заявили в министерстве со ссылкой на администрацию госпиталя.

В данной медицинской организации персонал продолжает работать в штатном режиме, заверили в ведомстве. В прошлом и текущем годах уволились три врача, но причины не были связаны с отсутствием выплат — они ушли на пенсию.

Ранее сообщалось, что из областной детской больницы уволилось целое лор-отделение. Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов опроверг эти слухи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter