Нижегородские школы оштрафованы за нарушения в столовых на 1,5 млн рублей

Нижегородские школы оштрафованы за нарушения в столовых на 1,5 млн рублей
Нижегородские школы оштрафованы за нарушения в столовых на 1,5 млн рублей
5 марта, 17:39ОбществоФото: 1mi

1,5 млн рублей штрафов заплатят нижегородские школы за некачественное питание

В Нижегородской области общеобразовательным организациям выписали штрафы на общую сумму 1,53 млн рублей за нарушения при организации питания. Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по региону Наталья Кучеренко на пресс-конференции, на которой был корреспондент NewsNN.

Специалисты выдали 316 предписаний по итогам проведенных проверок. В настоящий момент 225 из них выполнены. Чаще всего нарушения касаются несоблюдения технологии приготовления блюд, режима мытья посуды и инвентаря, неправильного ведения документации. Также в некоторых школах персонал не проходил медосмотр.

Кучеренко отметила, что Роспотребнадзор привлекает родительские комитеты для контроля за организацией питания. Они вместе оценивают условия соблюдения правил личной гигиены, соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, состояние санитарной одежды у работников и пр.

Отметим, что речь идет только о школах, находящихся в районах и муниципальных округах Нижегородской области. Проверки в отношении школ Нижнего Новгорода еще не закончились.

Ранее стало известно, что пищеблоки больниц и школ хотят объединить в Нижегородской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter