Пищеблоки больниц и школ хотят объединить в Нижегородской области

Пищеблоки больниц и школ хотят объединить в Нижегородской области
5 марта , 15:43ОбществоФото: Instagram Давида Мелик-Гусейнова
Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов провёл встречу с представителями бизнеса региона. В ней приняли участие более 40 предпринимателей, работающих в сфере здравоохранения, образования и соцобслуживания. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

На встрече, которая прошла 3 марта в Торгово-промышленной палате Нижегородской области, представители бизнеса и власти говорили не столько о проблемах, сколько о путях дальнейшего сотрудничества в развитии социальной сферы, отметили в правительстве.

Они обсудили вопросы модернизации медицинских организаций, внедрения новых технологий, а также поставки высокотехнологичного оборудования. Кроме того, была затронута тема оптимизации процесса документооборота. Ещё одна проблема, которую затронули на встрече — развитие центров для людей с расстройством аутистического спектра.

Отдельно на обсуждении была вынесена тема организации питания в учреждениях социальной сферы, поскольку она часто поднимается в родительских чатах, а также в сообществах пациентов больниц и их родственников. Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что этому вопросу правительство региона уделяет большое внимание.

Глава регионального минздрава рассказал, что в районах области правительство прорабатывает тему объединения пищеблоков образовательных организаций и стационаров медучреждений.

«Это поможет оптимизировать затраты на ремонт и содержание помещений, даст возможности для развития. Программу мы сейчас готовим. На примере нескольких районов собираемся в 2021 году апробировать такой подход», — заявил Мелик-Гусейнов.

Напомним, ранее министр здравоохранения Нижегородской области показал, чем кормят пациентов в больницах. Снимки комплексного обеда, которые ему прислали сами больные, чиновник опубликовал в своем Instagram. По его словам, какие-то больницы пользуются услугами аутсорсинговых компаний, где-то готовят сами.

Кроме того, глава Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Кучеренко рассказала о проверках питания учащихся начальных классов, которые пройдут во всех школах. А министр образования Ольга Петрова добавила, что сейчас прорабатывается возможность родителям следить за питанием в школах через приложение «Карта жителя Нижегородской области». В приложении могут появиться чек-листы, с помощью которых можно будет оставить информацию о питании в той или иной школе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter