В Городецкой ЦРБ считают нормальным отсутствие терапевтов в поликлинике

В Городецкой ЦРБ считают нормальным отсутствие терапевтов в поликлинике

5 марта , 11:03ОбществоPhoto: 1miполиклиника
Вчера в поликлинике № 2 Заволжья талоны к единственному терапевту были сняты, так как он посещал надомных пациентов. Об этом NewsNN сообщили в региональном минздраве со ссылкой на информацию администрации ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ».

Там пояснили, что в поликлинике № 2 сформировано пять врачебных терапевтических участков. Из пяти ставок терапевтов занято три. Двое из этих врачей сейчас находятся в декретном отпуске. То есть, из ответа администрации получается, что в поликлинике работает только один терапевт.

«4 марта на утреннем приеме были два врача-терапевта и фельдшер. Талоны к врачу Соковой Е.В. были сняты, т. к. специалист посещала граждан, находящихся на надомном обслуживании (9 человек). Неотложную помощь в этот период в поликлинике № 2 оказывал фельдшер», — также говорится в ответе на запрос. Исходя из этого, непонятно, сколько терапевтов все-таки работает в поликлинике. И если два, то где в тот момент был второй. А также непонятно, куда обращаться за помощью больным в случае отсутствия терапевта.

Напомним, вчера жительница Заволжья пожаловалась, что не смогла попасть к терапевту из-за отсутствия талонов. Кроме того, она заметила, что жалобы жителей, оставленные на листе проблем и предложений, не отрабатываются. В Городецкой ЦРБ на это ответили, что за данную работу отвечает заведующая, которая сейчас находится на больничном. Видимо, в поликлинике не посчитали нужным на время ее отсутствия назначить кого-то другого ответственным за обращения посетителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter