Водоканал прокомментировал нахождение оборудования для УФО

Водоканал прокомментировал нахождение оборудования для УФО

Водоканал прокомментировал нахождение оборудования для УФО

4 августа 2017, 19:11
Общество
Фото: Kompas-rf.ru
ОАО «Нижегородский водоканал» прокомментировало нахождение оборудования для строительства УФО.

Напомним, 2 августа сотрудники правоохранительных органов побывали на складе ООО «Веград инжиниринг» и подтвердили наличие оборудования для ультрафиолетового обеззараживания.

«Мы очень рады, что, наконец, оборудование для УФО обнаружено и находится на территории Нижегородской области», - отметил гендиректор водоканала Александр Прохорчев.

В нижегородском предприятии напомнили, что водоканал много раз в течение полутора лет выходил к «Веград инжиниринг» с просьбой показать оборудование, предоставить доказательства его приобретения и приступить к выполнению работ на нижегородской станции аэрации. В том числе неоднократно были направлены письма с предложением заключить дополнительное соглашение о согласовании нового графика производства работ. Однако, со стороны подрядчика водоканал получал многократный отказ от предоставления самого оборудования, а также информации о его комплектности, стоимости и местонахождении. Более того, «Веград инжиниринг» отказывалось от заключения дополнительных соглашений по новым графикам производства работ, выставляя условия и правила, неприемлемые для «Нижегородского водоканала», вплоть до освобождения исполнителя от ответственности по данному договору.

Весной 2017 года свою проверку по данному вопросу начали правоохранительные органы. Через полгода «Веград инжиниринг» показало оборудование правоохранительным органам.

«Надеюсь, что это именно то оборудование, которое предназначено для нижегородской станции аэрации, и что в скором времени подрядчик, которому был перечислен аванс в сумме 607 млн рублей, через полтора года после получения денег предоставит нам опись оборудования, полную информацию о его состоянии, комплектности, стоимости, исправности и других характеристиках», - добавил Прохорчев.

Кроме того, как стало известно руководству «Нижегородского водоканала», «Веград инжиниринг» потратило на закупку оборудования только около 400 млн рублей.

«Поэтому мы ожидаем также, что в ближайшее время подрядчик объяснит заказчику в лице водоканала, суду и правоохранительным органам, куда делись остальные 200 млн рублей, полученные «Веград Инжиниринг», - резюмировали в водоканале.

Напомним, в 2015 году водоканал провел закупку на строительство УФО на станции аэрации и заплатил аванс в размере более 600 млн рублей, но до сегодняшнего дня подрядчик на объект не вышел. «Веград Инжиниринг» должно было исполнить договор о создании станции УФО по цене 810 млн рублей до 30 ноября 2016 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter