Подтверждено наличие оборудования для нижегородской станции УФО

Подтверждено наличие оборудования для нижегородской станции УФО

Подтверждено наличие оборудования для нижегородской станции УФО

3 августа 2017, 17:00
Общество
Фото: Nnov.org
Правоохранительные органы совместно с руководством ООО «Веград Инжиниринг» проверили наличие оборудования для строительства станции УФО на нижегородской станции аэрации. Об этом сообщается в пресс-релизе «Веград Инжиниринг».

Оборудование находится на складе компании.

По словам финансового директора «Веград Инжиниринг» Андрея Брункова, на протяжении длительного времени компанию обвиняли в уклонении от производства работ, неисполнении договорных обязательств, и сомневались в ее добросовестности.

«Но как мы ранее уже заявляли, а сегодня и компетентные органы смогли убедиться, - все оборудование закуплено и находится на территории Нижегородской области. Во избежание возможных провокаций и сохранности имущества оно было опечатано», - пояснил Брунков.

Сегодня компания находится в судебных процессах с ОАО «Нижегородский водоканал» с целью допуска на строительную площадку для исполнения взятых на себя обязательств.

В январе 2017 года прокуратура Канавинского района внесла представление об устранении нарушений закона на имя гендиректора водоканала Александра Прохорчева о не надлежащем обеспечении контроля за исполнением договора по созданию станции УФО - обеззараживания сточных вод на станции аэрации. Это повлекло неисполнение работ в сроки, указанные в договоре. «Нижегородский водоканал» требование прокуратуры не исполнил, говорится в пресс-релизе «Веград Инжиниринг».

Брунков напомнил, что 18 июля 2017 года на заседании арбитражного суда Нижегородской области водоканалу было отказано в признании незаконным представления прокуратуры

«Таким образом, подтвердился факт ненадлежащего исполнения должностными лицами водоканала своих обязанностей, в результате которого работы по созданию станции УФО-обеззараживания сточных вод на нижегородской станции аэрации не были исполнены вовремя, - подытожил Брунков. - Как уже мы озвучивали ранее, наша компания готова мирно разрешить конфликтную ситуацию и приступить к монтажу оборудования в максимально сжатые сроки».

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года прокуратура подтвердила нарушения при закупке станции УФО на сумму 810 млн рублей. Из-за этой закупки Александр Попов лишился поста гендиректора водоканала: власти заподозрили вывод выручки из предприятия.

Как говорится в материалах картотеки арбитражных дел, 13 июля арбитражный суд области арестовал счета «Веград инжиниринг» по ходатайству водоканала, который просил обязать подрядчика передать техоборудование, взыскать с него 607,5 млн рублей (аванс за работу) и 22,14 млн рублей (проценты за пользование чужими денежными средствами). Суд частично удовлетворил ходатайство, наложив арест на банковские счета подрядчика и на средства, которые будут поступать на эти счета впоследствии в размере исковых требований 629,64 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter