Суд отказал в аресте организатора тура в Нижегородской области, где сгорел ребенок

Суд отказал в аресте организатора тура в Нижегородской области, где сгорел ребенок

4 июня, 16:56Обществоpixabay.com
Московский районный суд 4 июня отказал в ходатайстве следствия об аресте ООО «Галерея ВИП-Тур» Светланы Вахтель. Об этом Вахтель сообщила на своей странице в Facebook. Она обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Осенью 2018 года Вахтель организовала выезд 14 детей на турбазу ForRest house. 2 ноября там произошел пожар, на котором погиб 10-летний ребенок, еще один был госпитализирован. Обвиняемая была арестована 29 ноября 2018 года. 28 января ей сменили меру пресечения на домашний арест.

По информации Вехтель, следствие ходатайствовало о заключении под стражу, так как она нарушала режим домашнего ареста. За нарушения принимают события: инспектор ГУ ФСИН, который ее курировал, сам попросил адвоката отвести ее в суд, так как сам не успевал; в другой раз у инспектора «закипела» машина, он остановился, и она вышла на улицу на пять минут, поскольку в машине пахло; инспектору для нее передали синтезатор, который он посмотрел и разрешил взять.

«На этом основании меня опять хотят сегодня посадить! В тюрьму! Это беспредел следственного комитета! Мои адвокаты в шоке, такого никто не видел никогда за весь срок работы», - написала Вехтель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter